Сабинские зори
  • Тат Рус Лат
  • Суп с йогуртом и кукурузой

    Рецепт.

    Ингредиенты :
    Стакан дробленой кукурузы (предварительно замочите ночью в трех стаканах воды)
    3 стакана воды
    Стакан вареного нута
    Соль

    Для айрана:
    2 стакана йогурта
    Стакан воды

    Для соуса:
    3 стол ложки оливкового масла
    Столовая ложка сухой мяты

    Приготовление :
    К предварительно замоченной кукурузе добавляем еще воды и варим примерно 30 минут на среднем огне.  Когда она станет мягкой,  добавляем нут и соль.  Варим еще минут пять после закипания.
    Готовим айран,  смешивая йогурт с водой.  Добавляем несколько черпаков воды из супа,  перемешиваем.  Аккуратно добавляем айран в кипящий суп,  перемешиваем.
    Для соуса нагреваем в сковородке масло,  добавляем мяту,  перемешиваем.  Добавляем его в суп.
    Этот суп можно подавать как горячим,  так и холодным.

    Фото: скриншот инстаграм

    Турецкая кухня лучшие рецепты

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: