Сабинские зори
  • Тат Рус Лат
  • Марат Зяббаров: Для республики Росагролизинг является одним из самых надежных поставщиков техники и оборудования

    Сегодня в Минсельхозпроде РТ прошел круглый стол с АО «Росагролизинг», поставщиками и дилерами сельхозтехники в Татарстане и сельхозпроизводителями.

    Открывая рабочую встречу заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров отметил, что для республики Росагролизинг является одним из самых надежных поставщиков техники и оборудования. За все время работы с Росагролизингом было поставлено более 4 тыс. единиц сельхозтехники, 77 тыс. голов племенного крупно рогатого скота и различного оборудования на общую сумму 18 млрд рублей.

     «Мы собрали вас здесь, чтобы ознакомить с новыми принятыми льготными программами и условиями поставок от общества Росагролизинг. Представители заводов анонсируют новую номенклатуру выпускаемой техники. Коллеги давайте внимательно выслушаем всех, чтобы мы могли усилить совместную работу по приобретению сельхозтехники, оборудования и племенного крупно рогатого скота для модернизации нашего производства», - обратился Марат Зяббаров к сельхозпроизводителям.

    Заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков рассказал, что компанией изменен подход к реализации механизма льготного лизинга для аграриев. «Обновление парка техники сохраняет принципы максимальной доступности. Отказ в 2019 г. от региональных квот показал свою эффективность – в текущем году в Программе обновления смогли принять участие все без ограничений регионы. Эта практика признана успешной и будет сохранена. Кроме того, аграриям будет доступна более широкая номенклатура сельхозтехники, в том числе для узкоспециализированных отраслей АПК», - рассказал Александр Сучков.

    Также в совещании приняли участие представители крупных заводов-изготовителей: Ростсельмаш, Агромастер, Мельинвест, Питерский Тракторный завод и другие компании, работающие в Татарстане по льготным программам Росагролизинга для сельхозпроизводителей. Они рассказали сельхозпроизводителям о новой линейке технике, доступной для приобретения, технологических новинках и возможностях сервисного обслуживания.

    Генеральный директор  АО «Росагролизинг» Павел Косов поделился планами работы на 2020 год. «Мы видим своей целью поддерживать сельхозпроизводителей. Поэтому в будущем году сохранится возможность обновления парка с первоначальным взносом от 0%, и беспрецедентно низкое удорожание на уровне ниже инфляции (от 3% годовых). Обновление парка техники предполагает возможность выбора графика платежей, что позволит синхронизировать основные лизинговые платежи с сезонными денежными потоками аграриев страны. Таким образом, когда фермер вкладывает ресурсы в проведение посевных и уборочных работ, он сможет вносить лизинговые платежи в уменьшенном размере», - отметил Павел Косов.

    В завершение мероприятия руководство Росагролизинга и глава Минсельхозпрода РТ ответили на вопросы сельхозпроизводителей и поставщиков техники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: