Сабинские зори
  • Тат Рус Лат
  • В ПФО готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

    В Казани парады войск и военной техники будут организованы при участии ветеранов Великой Отечественной войны из стран ближнего и дальнего зарубежья.

    3 декабря 2019 года в Москве под руководством Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В совещании принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

    В каждом регионе ПФО сформирован оргкомитет и разработаны планы праздничных мероприятий, в числе приоритетных – утвержденные в рамках реализации Указа Президента страны «О проведении в Российской Федерации Года памяти и Славы» (награждение ветеранов юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов и др.).

    Также в региональные планы вошли уже ставшие традиционными акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», вахты Памяти, мероприятия по оказанию мер социальной и медицинской помощи ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи.

    Кроме этого, в Приволжском федеральном округе определены 5 городов (Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа, Пермь), в которых парады войск и военной техники будут организованы при участии ветеранов Великой Отечественной войны из стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Всего по округу планируется провести около 1300 праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Великой Победы.

    Состав Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов утвержден Президентом Российской Федерации 13 июня 2019 года. В него вошли сотрудники Администрации Президента РФ, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и СМИ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: