Сабинские зори
  • Тат Рус Лат
  • Мини-пирожки с курицей

    Рецепт.

    Ингредиенты:
    Слоёное тесто 500 гр.
    Окорочек куриный 1 шт. (400-500 гр.)
    Лавровый лист 2 шт.
    Перец черный горошек 4-5 шт.
    Лук 1-2 шт.
    Майонез 1 ст.л.
    Соль
    Перец черный
    Яйцо для смазывания 1 шт.
    Кунжут для украшения
    .
    Окорочок отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Остужаем и снимаем мясо с костей. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Мясо, лук и майонез измельчаем в блендере. (Можно пропустить мясо и лук через мясорубку, а затем добавить майонез).
    Лист слоёного теста раскатываем в прямоугольник, и нарезаем на 3 полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
    Нарезаем на шайбочки по 3 см. Выкладываем на противень покрытый пергаментом (швом вниз), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем до зарумянивания 20-25 минут. (180 С)

    Фото: скриншот инстаграм

    https://www.instagram.com/tanka_kulinarka/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: