Сабинские зори
  • Тат Рус Лат
  • Пастуший пирог

    Рецепт.

    Ингредиенты:

    Фарш говяжий — 400 гр
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Вода — 150 мл
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу,
    Перец черный молотый — по вкусу
    Специи (тимьян) — по вкусу
    Сыр твердый – 100 гр

    Картофель — 500-700 гр
    Молоко — 200 мл
    Масло сливочное (для картофельного пюре) — 20 гр

    Сливочное масло (полить поверх запеканки) — 50 гр

    Приготовление:
    1. Сначала почистить и отварить картофель. Отваренный картофель размять в пюре, добавив к нему горячее молоко, растопленное сливочное масло и соль с черным перцем по вкусу.
    2. Для мясной начинки в сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, влить 1 ст.л. растительного масла, разогреть, всыпать мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.
    3. К луку добавить мелко нарезанные морковь и обжарить пару минут до мягкости.
    4. Добавить мясной фарш, обжарить его до изменения цвета.
    5. Добавить специи, томатную пасту, приправить солью и свежемолотым перцем.
    6. Влить 150 мл. воды, тушить на маленьком огне минут десять.
    7. Мясо переложить в форму для запекания.
    8. На мясную начинку посыпать тертым сыром.
    9. Сверху равномерно выложить картофельное пюре, полить растопленным сливочным маслом.
    10. Пирог запекать в духовке при 200°C 30-40 минут до появления золотистой корочки.

    Фото: скриншот инстаграм

    https://www.instagram.com/familini/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: