Безе
Рецепт.
На 3 белка
190 гр сахара
1 ст л крахмала
1 ч л лимонного сока
Сахар соеденяю с крахмалом.
Белки взбиваю миксером до твердых пиков и постепенно в 3 захода продолжая взбивать всыпаю сахар с крахмалом.
Когда весь сахар растворится и масса будет густая и крутые пики вливаю лимонный сок и еще немного взбиваю.
Противень не смазывать!
Высаживаю безе на противень и в заранее разогретую до 120 гр духовку.
Выпекать при 120 гр 10 мин
Затем при 100 гр до готовности,у меня уходит 50 минут.
Духовку не открывать!
1 обязательное правило это холодные белки и ни капли желтка - вообще!
2 правило это сухая посуда где будем взбивать белки.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев