Чили из чечевицы
Рецепт.
Рецепт:
- пачка сухой зеленой чечевицы (450 г)
- банка консервированной кукурузы (300 г)
- банка протертых помидоров (300 г)
- 300 г филе бедра индейки
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 большая морковь
- 100 г томатной пасты
- соль, перец, паприка, чили
⠀
Отварить чечевицу 15 минут, слить лишнюю воду. В ту же кастрюлю добавить мелко нарезанное мясо, лук, чеснок, морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить нарезанный кубиками перец, протертые помидоры, кукурузу, томатную пасту, специи. Тушить еще 10 мин. Подавать с греческим йогуртом и зеленью. ☀️
✅Консервированную кукурузу выбирайте без добавленного сахара. Такая, например, есть у Бондюэль.
⠀
✅Бедро индейки можно заменить на грудку либо на куриную грудку (бедро)
⠀
✅ Протертые помидоры можно заменить на мелко нарезанные свежие в том же объеме.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев