Саба таңнары

Сабинский район

16+
Рецепты

«Хачапури» по-турецки

Рецепт.

? Тесто «Юфка» (тонкий лаваш)
? Фарш (говяжий)
? Помидоры
? Болгарский перец
? Томатная паста
? Яйца
? Молоко
? Растительное масло
? Сыр
Приготовление:
1️⃣Обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем измельчённые овощи: лук, перец и помидоры. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Солим/перчим по вкусу.
2️⃣Тесто юфка или лаваш скручиваем в виде розочки. Смазываем тёплым молоком с раст.маслом. Таким образом тесто будет мягким, а не пересохшим. Выкладываем готовый фарш. Формируем небольшую ямку и вливаем сырое яйцо.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку 190 гр. на 15 мин.

Фото: скриншот инстаграм

ВИДЕО КУХНЯ ☕️ FOOD BLOG

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев