Котлеты на французский манер
Рецепт.
Ингредиенты:
??? 500 г мясного фарша
??? 1 луковица
??? 1 ломтик белого хлеба
??? яйца
??? 1 ст. л. растительного масла
??? специи для фарша, соль по вкусу
??? свежая петрушка
1️⃣ Мелко нарежьте лук.
2️⃣ Поместите в миску фарш, лук, размоченный в воде хлеб, соль и специи. Хорошо вымешайте массу.
3️⃣ Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их в форму.
4️⃣ Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой.
‼️ Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (ориентируйтесь каждый под свою духовку)
5️⃣ Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Нет комментариев