”Люля-Кебаб”
Рецепт.
Вам понадобится:
Баранина-1 кг
Филе курицы-300 гр
Лук-2 шт
Курдюк-300 гр(для не жирной баранины)
Соль,чёрный перец по вкусу.
———————————————————————
В том случае,если у вас баранина как моя жирная курдюк добавляйте меньше.
Баранину и курицу пропускаем через крупное сито мясорубки.Курдюк и лук режем на мелкие кубики и тоже добавляем,вместе с солью и перцем.Теперь наша задача хорошо перемешать и отбить фарш.От этого будет зависеть как он будет собираться на шпажки.Руки смачиваем в тёплой воде и формируем Люля.Шпажки предварительно 30 минут продержите в воде.Как сформировали Люля,хорошо прищепите его на концах,чтобы воздух не проник и не было трещин.
Сложите готовые Люля в форму для запекания и поставьте,в разогретую до 220 градусов духовку,на 30 минут.Пару раз можно полить своим соком во время запекания.Я не добавляю больше никаких приправ и зелени.Подаю со свежими овощами и зеленью.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев