Мини-пирожки с курицей
Рецепт.
Ингредиенты:
Слоёное тесто 500 гр.
Окорочек куриный 1 шт. (400-500 гр.)
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошек 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Соль
Перец черный
Яйцо для смазывания 1 шт.
Кунжут для украшения
.
Окорочок отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Остужаем и снимаем мясо с костей. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Мясо, лук и майонез измельчаем в блендере. (Можно пропустить мясо и лук через мясорубку, а затем добавить майонез).
Лист слоёного теста раскатываем в прямоугольник, и нарезаем на 3 полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Нарезаем на шайбочки по 3 см. Выкладываем на противень покрытый пергаментом (швом вниз), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем до зарумянивания 20-25 минут. (180 С)
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев