«Нудли по украински»
Рецепт.
Ингредиенты :
Тесто:
________________
Мука - 300гр
Кефир- 100мл
Соль-1/2ч.л
Сода-1/2ч.л
_______________
Начинка:
Чеснок-2 зубчика
Укроп- 3веточки
Масло растит- 20мл
________________
Соус:
Мясо- 500гр
Картофель- 4-5шт
Лук репчатый- 1шт
Морковь -1шт
Масло- 100мл
Вода
Соль, перец.
________________
Приготовление:
В разогретом растительном масле обжарить мясо 5 - 7минут, добавить нарезаный полукольцами лук, и натертую морковь. Прожарить ещё 5минут, посолить и поперчить. Залить холодной водой и накрыть крышкой. Тем временем замесить тесто, накрыть и оставить на 10минут. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать чесноком смешанный с маслом, посыпать зеленью и завернуть в рулет, нарезать на мелкие кусочки. Затем в соус отправляем нарезанный картофель и сверху выкладываем «нудли» срезом вверх. Если воды мало , долейте так, чтобы почти покрыла нудли. Накройте крышку и варите до готовности, примерно 15 минут. Блюдо готово!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев