Саба таңнары

Сабинский район

18+
Рецепты

Пирог с хурмой

Рецепт.

100 г сливочного масла 
Половина стакана сахара 
2 столовые ложки какао
1 чашка мелко измельченных орехов(фундук)
1 стакан муки 
1 пакет ванилина
1 упаковка разрыхлителя ❤ Начинка:
1 пакет жирных сливок 33-35%(200 мл)
Половина стакана сахара 
400 г сыра labne 
1 пакет ванильного пудинга
4 яйца 
5 столовых ложек муки 
1 хурма + еще 1 хурма, для украшения 
Приготовление:
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно взбить венчиком. Добавить какао, перемешать. Добавить орехи, ванилин, разрыхлитель и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну формы и сделать бортики. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку. 
В большую миску влить сливки и сахар, взбить венчиком в течении 3 минут. Добавить Лабне, пакетик ванильного пудинга и еще раз тщательно взбить. Продолжая взбивать, ввести яйца, по одному. Отложить крем в сторону. Хурму измельчить в блендере, до состояния пюре. Переложить в крем, взбить. Добавить муку, взбить. 
Перелить начинку в форму. Сверху распределить дольки хурмы. Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут. На дно духовки поставить лоток с водой. Готовый пирог покрыть сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Фото: скриншот инстаграм

Bera Tatlı Dünyası

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев