Пирог с хурмой
Рецепт.
100 г сливочного масла
Половина стакана сахара
2 столовые ложки какао
1 чашка мелко измельченных орехов(фундук)
1 стакан муки
1 пакет ванилина
1 упаковка разрыхлителя ❤ Начинка:
1 пакет жирных сливок 33-35%(200 мл)
Половина стакана сахара
400 г сыра labne
1 пакет ванильного пудинга
4 яйца
5 столовых ложек муки
1 хурма + еще 1 хурма, для украшения
Приготовление:
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно взбить венчиком. Добавить какао, перемешать. Добавить орехи, ванилин, разрыхлитель и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну формы и сделать бортики. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
В большую миску влить сливки и сахар, взбить венчиком в течении 3 минут. Добавить Лабне, пакетик ванильного пудинга и еще раз тщательно взбить. Продолжая взбивать, ввести яйца, по одному. Отложить крем в сторону. Хурму измельчить в блендере, до состояния пюре. Переложить в крем, взбить. Добавить муку, взбить.
Перелить начинку в форму. Сверху распределить дольки хурмы. Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут. На дно духовки поставить лоток с водой. Готовый пирог покрыть сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Нет комментариев