Саба таңнары

Сабинский район

16+
Рецепты

ПИЦЦА-ПИРОГ

Рецепт.

1 ст. - стакан объема 200 мл
❗️1 м.ст. - стакан объёма 125 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 26 см:
Для теста:
?тёплая вода - 1,5 ст
?тёплое молоко - 1 ст
?растительное масло - 1 м.ст.
?сухие дрожжи - 7 гр
?яйца - 1 шт (белок - в тесто, желток - на смазывание)
?соль и сахар - по 1 ч.л.
?мука - 6-6,5 ст
Для начинки:
?кетчуп
?колбаса
?консервированная кукуруза
?помидоры
?сладкий перец
?сыр ?специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут. Перелейте опару в глубокую миску и добавьте масло, белок яйца, соль и муку частями, замешивая мягкое тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
2. Снова вымесите тесто и разделите пополам. Растяните руками или раскатайте скалкой одну часть в лепёшку, подходящую по диаметру к форме. В форму положите пергамент и сверху на него раскатанное тесто.
3. Смажьте тесто в форме обильно кетчупом, посыпьте специями и тёртым сыром.
4. Из оставшегося теста скатайте 15 одинаковых шариков, в каждый шар вложите кубик сыра и по желанию кусочек острого перца. Разложите шары по окружности формы и смажьте их желтком.
5. Положите колбасу, помидоры, перец и кукурузу. Выпекайте при 180 С до румяной корочки.
6. Горячую пиццу посыпьте снова тёртым сыром и подавайте к столу.

Фото: скриншот инстаграм

Bera Tatlı Dünyası

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев