Саба таңнары

Сабинский район

18+
Рецепты

Рогалики из хлеба с сыром и ветчиной

Рецепт.

Для рогаликов: •60 ломтиков хлеба для тостов•сливочное масло•300 г ветчины•300 г сыра (в кубиках)•200 г тертого сыра

Для соуса бешамель: •3 столовые ложки сливочного масла•3 столовые ложки муки•500 мл молока•соль и перец•1 щепотка мускатного ореха•100 г тертого сыра•2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим:
1.) Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба. Режем корочки на маленькие кубики.
2.) Обжариваем кубики хлеба на сливочном масле до золотистой корочки.
3.) Теперь раскатываем ломтики хлеба скалкой и сворачиваем в небольшие трубочки или конусы, которые мы позже заполним начинкой.
4.) Заполняем трубочки из хлеба кусочками сыра и ветчины и выкладываем их друг на друга вдоль края большой тарелки из термостойкого стекла. Когда трубочки уложены в один слой, посыпаем их тертым сыром; сверху выкладываем второй слой и снова посыпаем сыром. В центре оставляем место для соуса. Ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. 
5.) Для соуса нагреваем масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем, добавляем мускатный орех. Наконец, когда соус станет однородным, добавим в соус сыр и зеленый лук.
6.) Наполняем соусом небольшую емкость и ставим в центр нашего кольца из рогаликов. Не забываем и про гренки, которые мы приготовили в начале. Готово!
Фото: скриншот инстаграм

Super Food Pivovarooff

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев