Салат "Элегия"
Рецепт.
Рыба в томате 200 Грамм
Яйцо куриное 5 Штук
Сырок плавленый 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Майонез По вкусу
Уксус 9% 3 Ст. ложки
Сахар 3 Ст. ложки
Зелень По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консерв сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.
Разомните рыбу вилкой.
Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.
Второй слой - сырок и майонез.
Третий слой - рыба без майонеза.
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев