Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Тимбаль

Рецепт.

Нам понадобится:
?фарш - 800 г (у меня говядина)
?лук - 1 шт
?шампиньоны - 400 г
?помидор - 1 шт
?чеснок - 1 зубчик
?яйцо - 1 шт
?макароны букатини (толстые круглые и самые для нас удобные) - 300 г
?соль - 1 ч.л и перец по вкусу
?специи (у меня базилик, орегано и паприка)
?сыр - 100 г
?сливочное масло - 20 г

На помидоре сделать надрез крестообразный и залить его кипятком на 3 минуты, чтобы снять шкурку. Нарезать его кубиком. Режем помытые грибы и очищенный лук. Чеснок пропускаем через пресс. На максимальном огне с добавлением масла обжариваем грибы, когда они начнут румяниться, добавляем лук и чеснок. Слегка убавляем огонь. Через несколько минут выкладываем помидор и специи (соль и перец пока не надо). Протушиваем и снимаем с огня. Пока остывает начинка, в подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте. Раскладываем их на доске/полотенце, чтобы они стали липкими. На самом деле их можно класть вплотную, но главное положить. В сотейнике они искривляются, и их не уложить. Пока лежат макароны, в фарш добавляем зажарку, яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Форму (около 30-35 см диаметром) смазать маслом. Выкладываем макароны по спирали в том числе и на бортах формы. Присыпаем тертым сыром. Затем выкладываем начинку. Сверху опять макароны по спирали. И ещё немного сыра. Закрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Запекаем в заранее разогретой до 180С духовке 70-80 минут. Достаём, открываем, даём постоять 10-15 минут. Переворачиваем на тарелку. Можно подавать ??
Фото: скриншот инстаграм

Встречаемся на кухне

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев