Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

«Творожный Штолен»

Рецепт.

500 гр мука
15 гр разрыхлитель
2 шт яйца
125 гр сахар
250 гр творог
0,5 ч л соль
125 гр сливочное масло
Цедра и сок 1 апельсин и 1 лимон
250 гр изюм
Коньяк
100 гр орех
Сахарная пудра для обсыпки
⠀ ⠀ ⠀
?Изюм настоять в соке апельсина и лимона и в коньяке 2-3 дня.
Выложить на друшлаг и дать стечь жидкости.
Орех измельчить, но не мелко.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и творог и взбить до однородности.
Добавить цедру и соль, размешать. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавить к массе и вымесить тесто (руками, миксером, комбайном)
Подпылить поверхность стола мукой, выложить тесто и соединить с изюмом и орехом.
Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Разделить его на 2 части. Каждую часть сформировать руками в виде батона (овал). Придавить рукой 1/3 часть и сложить в нахлест. Выпекать при 175 градусов 50-60 минут
Присыпать штойллен сахарной пудрой, завернуть в бумагу и дать созреть при комнатной температуре 3-4 недели.

Фото: скриншот инстаграм

Мария Манахова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев