Варенье из апельсиновых корок
Рецепт.
Апельсиновые корки -3 кг
Сироп :
Сахар 3 кг
Вода -250мл
Сок двух апельсинов .
Приготовление ;
Апельсины прочистись содой , хорошо промыть ( этим самым , мы избавимся от химикатов , которыми были обработаны цитрусы )
Делая надрезы, очищаем апельсины от корок , как показано на видео , нарезаем на полосочки шириной 1 см ( не меньше ) удаляем так же толстую белую часть , которая присутствует с внутренней стороны корки. Ставим корки под воду . И оставляем сутки , меняя воду 4-5 раз , этим мы избавляемся от горечи цедры . Далее нанизываем на нити наши корки свернув их улиткой ( подойдёт обычная иголка с ниткой ) у вас должно получится ожерелье ?после ! Опять ставим в воду на 5 часов ! Меняем 3 раз воду ! После ! Наполняем кастрюлю водой , укладываем туда наши ожерелья из корок и варим 20 минут ! Затем , сливаем воду , заполняем новой водой и опять варим 20 минут ! После опять сливаем воду , заполняем новой и варим ещё 20 минут ! Теперь !
Готовим сироп :
Соединяем все ингредиенты и варим до прозрачности сиропа ( сахар должен полностью растворится )
Теперь отпускаем в кипящий сироп наши корки и варим 40 минут ! После нужно изъять нити , это легко сделать при помощи ножа и вилки. Разливаем горячим в стерильные Банки . Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания !
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев