ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Такой пирог можно приготовить и с другими начинками!!!
Например: ✅Рыбная консерва в масле с рисом и луком
✅Рыбная консерва с натертым на терке сырым картофелем ✅Тушёная капуста ✅Жареные грибы
✅Сыр с колбасой варёной
А с чем ещё можно? Пишите свои варианты!? Если у Вас большая семья , смело готовьте двойную порцию!!!? Диаметр формы-20 см
Ингредиенты:
Тесто:
?Мука-125 гр
?Яйцо-2 шт и половина белка
?Сметана-2,5 ст.л.
?Кефир-125 мл
?Разрыхлитель-0,5 ч.л.
?Сливочное растопленное масло-1,5-2 ст.л.
Начинка:
?Яйцо варёное-3 шт
?Лук зелёный -2-3 веточки
?Сметана-1 ст.л.
?Соль, перец-по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, влейте кефир и добавьте сметану, а также растопленное сливочное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану. По желанию можете посолить тесто.
Приготовьте начинку. Яйца нарежьте кубиками, лук измельчите и соедините, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом, вылить половину теста, сверху распределить начинку и залить и второй половины тесто. Выпекайте при температуре 180° примере 40 минут,до золотистой корочки?
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев