Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Такой пирог можно приготовить и с другими начинками!!!

Например: ✅Рыбная консерва в масле с рисом и луком
✅Рыбная консерва с натертым на терке сырым картофелем ✅Тушёная капуста ✅Жареные грибы
✅Сыр с колбасой варёной
А с чем ещё можно? Пишите свои варианты!? Если у Вас большая семья , смело готовьте двойную порцию!!!? Диаметр формы-20 см

Ингредиенты:

Тесто:
?Мука-125 гр
?Яйцо-2 шт и половина белка
?Сметана-2,5 ст.л.
?Кефир-125 мл
?Разрыхлитель-0,5 ч.л.
?Сливочное растопленное масло-1,5-2 ст.л.

Начинка:
?Яйцо варёное-3 шт
?Лук зелёный -2-3 веточки
?Сметана-1 ст.л.
?Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, влейте кефир и добавьте сметану, а также растопленное сливочное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану. По желанию можете посолить тесто.
Приготовьте начинку. Яйца нарежьте кубиками, лук измельчите и соедините, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом, вылить половину теста, сверху распределить начинку и залить и второй половины тесто. Выпекайте при температуре 180° примере 40 минут,до золотистой корочки?

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/transfarmatiia/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев