Рецепты

«Запеканка с фрикадельками»

Рецепт.

Для фрикаделек:
Фарш (у меня говяжий) - 600 гр
Лук - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Грибы(опята) - 250-300 гр
Сливки 10% - 200 гр

Для соуса бешамель:
Слив.масло - 30-40 гр
Мука - 2 ст.л
Молоко - 2 стакана
Соль, перец, кориандр

Для пюре:
Картошка - 1 кг
Слив.масло - 50 гр
Молоко - 50 мл
Соль по вкусу

Сыр сулугуни - 300-350 гр

Ставим варить картофель. Добавляем в фарш измельчённый 1 лук, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Формируем маленькие шарики и жарим их в небольшом кол-ве масла. Добавляем 1 лук перемешиваем и жарим до золотистости. Добавляем грибы(у меня опята маринованные) и жарим пару минут. Наливаем сливки, немного соли и перца и перемешиваем. Даём покипеть 5 мин и выключаем огонь.
В кастрюлю кладём кусочек масла и растапливаем, добавляем муку 2 ст.л и перемешивает, жарим тесто примерно 7-8 мин на медленном огне. Постепенно наливаем молоко доводим до консистенции жидкой сметаны без комочков. Наливаем оставшееся молоко и перемешивая венчиком доводим до кипения. Добавляем соль, перец, кориандр(на кончике ч.ложки) и выключаем огонь. Пока соус стоит он может немного загустеть, можно добавить ещё молоко перед тем как влить его на блюдо.
Картошку размять (варила я ее уже в подсоленной воде). Добавляем кусочек масла и немного молока, ещё раз разминаем.
Выкладываем пюре в форму для запекания, разравниваем. Сверху кладём фрикадельки с грибами. Вливаем соус бешамель и сверху кладём натёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 250 гр и запекаем до образования красивой корочки. Подавала с фасолью, было очень вкусно.

Фото: скриншот инстаграм

Muminat Alieva

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> «Запеканка с фрикадельками»
Саба таңнары

Сабинский район

18+
Рецепты