Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Аш-су

Картофельные галушки с мясом

Рецепт.

Ингредиенты: 
Для теста: -картофель - 400 г; -мука - 300-350 г; -манная крупа - 2 ст. л.; -яйцо куриное - 1 шт.; -соль - по вкусу. 
Для начинки: -филе куриное - 250 г; -лук репчатый - 1 шт.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -вода холодная - 30 мл; -сметана - для подачи; -жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление: 
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. 
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно! 
Готовьте с любовью ?

Фото: скриншот инстаграм

Рецепты

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев