Саба таңнары
  • Тат Рус Лат
  • Курица в кисло-сладком соусе

    Рецепт.

    1) Куриная грудка 1 шт
    2) растительное масло Идеал 0,5 литра
    3) 3 небольших свежих огурца
    4) 3 моркови
    5) 4 зубчика чеснока
    6) 1 болгарский перец
    7) 1 помидор
    8) соль по вкусу
    9) уксус 70%
    10) вода
    11) томатная паста 5 столовых ложек
    12) сахар 5 столовых ложек
    13) крахмал картофельный 1 пачка средний
    14. имбирь (сырой) покупала в слате
    .
    Приготовление: 🙌🏼
    Разморозить и нарезать на мелкие кусочки грудку(примерно 3на3 см), далее в глубокую тарелку высыпаем пол пакетика крахмала и стакан воды, перемешиваем✔️ должна получиться густая смесь, влить в чашку (желательно чугунную) смотрите в сториз) растительное масло 0,5 литра, и разогреть до пузырьков🔥
    .
    На большом огне жарим 🍖 мясо, берём кусочек и хорошенько обмакиваем в крахмале с водой, и забрасываем в кипящее масло, не все сразу! Порциями, иначе сильно слипнется, жарим минут 7 (должно немного покоричневеть), далее шумовкой выкладываем в глубокую чашку... мясо готово ✅ .
    Теперь соус👨🏻‍🍳
    .
    Нарезаем все овощи брусками, на стакан воды добавляем примерно 1,5 чайные ложки уксуса (пробуем, кисленько) На большой сковороде, обжариваем чеснок, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду с уксусом, солим, добавляем сахар, все закипает, высыпаем овощи 🍅 на слабом огне под крышкой тушим минут 7 и туда же выкладываем мясо 🍖 .
    Подаём рис с яйцом на гарнир
    .

    Фото: скриншот инстаграм

    Анна Бурдуковская

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: