Осетинский пирог
Рецепт.
Смешиваем тёплую воду (100 мл) с тёплым МОЛОКОМ (100 мл). Добавляем СУХИЕ ДРОЖЖИ (5 гр), соль, сахар (1 ч. л.) и растопленное МАСЛО (30 гр). Просеиваем МУКУ (300 гр) и смешиваем с опарой.
Вымешиваем эластичное тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на час. Я ставлю в духовку предварительно её погрев. Прям чуть-чуть. Тесто так хорошо подымается?
КАРТОФЕЛЬ (500гр) отвариваем в мундире, очищаем и разминаем вместе с АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ (100 гр). Соль, перец.
Когда тесто готово, раскатываем круг толщиной с палец. На середину выкладываем картофельную начинку и защепляем края сверху. Аккуратно разминаем до лепёшки и ставим в духовку 200 градусов на 15 минут.
Вытаскиваем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев