Пирог с консервированным ананасом
Рецепт.
Ингредиенты
Для теста: - Яйца - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л
- Сливочное масло - 100 г
- Питьевой йогурт - 125 мл
- Мука - 4 ст. л
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Цедра лимона - 1 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 2 ст. л
- Лимонный сок (для карамели) - 1 ст. л
- Консервированные кольца ананаса
Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев