Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Аш-су

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Рецепт.

? Мясной фарш (какой хотите, куриный, говяжий и т.д.) 500 гр
? Рис отварной 200 гр ? Грибы 200 гр ? Яйцо 1 шт ? Сыр 50 гр ? Лук репчатый 1 шт ? Сливки 200 гр ? Итальянские травы (по вкусу) ? Соль, перец (по вкусу) Я беру шампиньоны, нарезаю их вдоль, и обжариваю на сковороде. На сухую сковороду кладём грибы и выпариваем жидкость, туда добавляю сливки и итальянские травы. Мне нравится вкус этих специй, а Вы можете положить то, что нравится? немного тушим и выключаем. Лук мелко нарезаем и смешиваем фарш+лук+рис+соль, перец по вкусу. Формируем тефтельки размером с ?, кто-то обжаривает на сковороде, я так не делаю) выкладываем все в форму для запекания, заливаем соусом из сливок и грибов. Все это в разогретую духовку 200’ на 30 мин. Через полчаса вытаскиваем форму и быстренько насыпаем тёртым сыром и в духовку ещё на 5 мин. Ваш шедевр готов? кстати, заметьте, мы здесь вообще не использовали масла?? Ставьте лайки, добавляйте в закладки, чтобы не потерять❤️ У меня, кстати, два фаворита в специях - это итальянские травы и прованские травы. Итальянские я использую в приготовлении курицы, рыбы, мяса, а прованские идеальны для запекания картофеля?

Фото: скриншот инстаграм

albina_husainovaa

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев