Саба таңнары
  • Тат Рус Лат
  • Теплый салат из баклажанов с нутом

    Рецепт.

    Ингредиенты :
    2 баклажана
    300 гр вареного нута
    1 крупный помидор
    3 зубчика чеснока
    Свежая петрушка
    1 чайная ложка уксуса
    1 чайная ложка лимонного сока
    Оливковое масло
    Соль
    Острый красный перец (пулбибер)
    Приготовление :
    Баклажаны частично очищаем от кожуры, режем крупными кубиками. Замачиваем в соленой воде минут на 10. Промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ушла вся жидкость.
    Жарим на большом огне без крышки, чтобы баклажаны не развалились, а обжарились кубиками. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
    В это время смешиваем теплый нут и порезанный кубиками помидор комнатной температуры. Добавляем петрушку, чеснок и баклажаны. Заправляем салат маслом, уксусом и лимонным соком, солим, добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно немного подогреть.

    Фото: скриншот инстаграм

    Турецкая кухня лучшие рецепты

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: