Ханум
Рецепт.
Для теста:
Тёплая вода 1 ст
Мука 3-3,5 ст
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Для начинки:
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок пару зубчиков
Соль, перец
Растительное масло для смазывания теста
В тёплой воде разводим соль, добавляем масло и тихонечко вводим муку. Замешиваем крутое, нелипнущее к рукам тесто. Убираем в пакет и холодильник на полчаса.
Картофель режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, смазать маслом сверху высыпаем картофель, лук, только теперь солим, перчим, чечночим и сворачиваем в рулет. Защипываем края. Стены и дно пароварки или чаши мультиварки смазать маслом. Выкладываем наш рулет, смазываем сверху еще раз маслом и готовим на пару около 40 минут (готовность определить по мягкости картошки). Подать с томатным соусом или сметанным, как это делала я) после готовности проколите в нескольких местах зубочисткой, тогда ханум не осядет.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев