ОВОЩНОЕ РАГУ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Рецепт.
✅Ингредиенты для рагу на 5-6 порций:
?Подсолнечное масло -5/6 ст.л.
?Лук-1 шт.
?Чеснок -6 зуб.
?Специи : сванская соль, красный перец, чёрный перец, паприка острая, приправа для овощей - по 0,5 ч. л.
?Томаты в собственном соку 4/5 ст.л.
?Томатная паста -1 ст.л.
?Морковь средняя -2 шт.
?Перцы красные и зеленые по -1 шт. каждая .
?Цукини большой -1 шт. ?Баклажан большой -1 шт.
?Вода -1 стакан
?Кинза и петрушка -100 гр.
?Соль
⠀
??? На подсолнечном масле потушить лук до мягкости , добавить чеснок, специи и томаты , все перемешать и соединить к ними нарезанные на небольшие кубики морковь, перцы, цукини и баклажаны , добавить воду, закрыть крышку кастрюли и тушить около 30 мин, до мягкости моркови. В конце добавить зелень и выключись рагу.
⠀
✅ Ингредиенты для вермишели :
?Сливочное масло -60 гр.
?Подсолнечное масло-4/5 ст.л.
?Вермишель -400 гр.
?Соль
⠀
???На сливочном и подсолнечном масле обжарить вермишель на среднем огне постоянно помешивая , пока она равномерно обжарится и станет золотистого цвета, затем залить кипятком , так, чтобы вода накрыла вермишель, добавить соль , закрыть крышку и варить на среднем огне до готовности . Вода должна вся выпарится. В Армении только так и готовят вермишель его можно так же кушать с соусом из мацони и чеснока , тоже безумно вкусно получается .
⠀
Рагу получается вкусным абсолютно со всеми крупами, приятного аппетита.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев