Ягодный маршмеллоу
Рецепт.
Это реально самый вкусный маршмеллоу,который я когда либо пробовала!
22 гр. желатина
90 гр. холодной воды
•Для начала замочить желатин в холодной воде и оставить набухать.
Для пюре:
300 гр. ягод
110 гр. сахара •Смешать ягоды с сахаром и варить до закипания,затем пробить блендером и поварить ещё минут 5 на среднем огне!
•Процедить через сито.
Для сиропа:
140 гр. ягодного пюре
150 гр. глюкозного сиропа (инвертного)
150 гр. сахара
•Смешайте в сотейнике 70 гр. пюре и 75гр. инвертного сиропа и уварите до 110С.
•В отдельной чаше смешать оставшиеся 70 гр. пюре,75 гр. инертного сиропа и желатин!
•Желатин предварительно растопить в микроволновке,не перегревая!
•Начинаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
•Взбиваем массу пока она не увеличится,посветлеет и станет густой!
•Форму застилаем плёнкой и присыпаем сахарной пудрой!
•Выливаем массу в форму,разравниваем и оставляем на ночь,застывать.
•Разрезаем и присыпаем сахарной пудрой!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев