Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Закуска к мясу

Рецепт.

Закуска из ??? помидоры 1 кг
перец сладкий 3 шт
перец острый 1/2 шт
баклажан 5 шт
чеснок 1 шт(6 зубчиков)
петрушка, укроп и зелень сельдерея сколько пожелаете - зелени много не бывает)
соль по вкусу

Баклажаны порезать кружочками. Присыпать солью, дать постоять 10 минут, вылить сок и выложить на противень.
Печь до готовности в разогретой духовке(190-195 °С/ 15 минут).
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать. Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать.Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать. Чеснок покрошить.
В кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок(я добавила чуток оливкового масла). Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не в пюре. Накрошить зелень.
В большую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, зелень - баклажаны, соус, зелень. Подавать закуску теплой или холодной, к шашлыку или к мясу. Я сегодня с удовольствием поела с хлебом?
Приятного аппетита!

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/dagma_culinary/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев