Саба таңнары

С 1 июля всем российским автомобилистам придется менять полисы ОСАГО

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении», - сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. Какими будут новые бланки полисов ОСАГО? Параметры новых бланков сейчас разрабатывает Госзнак. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Дизайн и другие подробности до 1...

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении», - сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Какими будут новые бланки полисов ОСАГО?

Параметры новых бланков сейчас разрабатывает Госзнак. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Дизайн и другие подробности до 1 июля 2016 года раскрываться не будут раскрываться не будут.

Нужно ли будет менять действующий полис с 1 июля?

Да, нужно. С 1 июля 2016 года будут заменены все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. В настоящий момент механизм замены еще не проработан. По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, возможно, будет введен какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый.

Нужно ли будет платить за полис при замене старого?

Нет, не нужно. Как заявил Юргенс, никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Сколько можно ездить без полиса ОСАГО?

В России без страховки ОСАГО разрешается управлять транспортным средством в течение 10 дней после его приобретения. Об этом говорится в пункте 2 статьи 4 Федерального закона «Об ОСАГО»:

«При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им».

Какие штрафы предусматриваются за езду без ОСАГО?

  • Если водитель забыл страховку ОСАГО дома, предусматривается предупреждение или штраф в 500 рублей (часть 2 статьи 12.3 КоАП).
  • Если водитель не вписан в ОСАГО застрахованного автомобиля, предусматривается штраф в 500 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП).
  • Если водитель не имеет ОСАГО или она просрочена, предусматривается штраф в 800 рублей (часть 2 статьи 12.37 КоАП).

http://www.aif.ru/dontknows/actual/pochemu_vsem_avtomobilistam_1_iyulya_pridetsya_obyazatelno_menyat_polisy_osago

 

Без социаль челтәрләрдә: Инстаграм, ТикТок, ЮтубВКонтакте, ОдноклассникиТелеграм, Фейсбук, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: