Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт.
Ингредиенты:
Курица - 700 г
Картофель - 3 - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, зелень.
Для лапши:
Яйцо - 1 - 2 шт
Мука - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л
Соль - на кончике ножа
1. Курицу вымыть и разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду и варить минут 30.
2. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. На растительном масле обжарить лук, морковь и помидор.
4. Курицу вынимать и в бульон добавить картофель, посолить.
5. Через 15 - 20 минут добавить в бульон зажарку.
5. Курицу разбирать на порции и вернуть обратно в бульон.
В просеянную муку добавить яйцо, соль , растительное масло и замесить тесто ( не менее 5 минут).
Раскатать из теста круг, толщина должна равняться 1 мм. Затем сложить, как на видео, нарезать лапшу и отправить в готовый суп.
Лапшу варить 3 - 4 минуты.
Готовый суп украшаем зеленью.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев