Рецепт.
Ингредиенты:
-1 курица
-2 ст.о топленного масла
-50 мл растит.масла
-1 крупная луковица
-3,5 ст.л сметаны
-1,5 ст.молока
-1 ст.л с горкой муки
-Пол ложки сахара
-Соль, перец по вкусу
.
В раскаленной сковородке с маслом кладем курицу и жарим с двух сторон до румяности. Добавляем лук, острый молотый перец, выделится сок от лука, тушим до его мягкости. Перчим, солим. Добавляем сметану, затем смешанные: молоко, сахар, мука. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем специй. Посыпаем зеленью. Когда будете пробовать, не проглотите ложку с этим соусом?
.
Жаренный рис:
100 г масла
500 г круглого риса
700 мл кипятка(!)
1 ч.л соли
.
Масло топим, добавляем рис, тщательно перемешиваем, чтоб каждая "рисинка была в масле". Добавляем соль, затем крутой кипяток. Уменьшаем огонь до мин. Накрываем крышкой и не открываем в течении 25-30 мин..доводим до готовности. В конце можно собрать в горочку рис и дать еще пропариться под крышкой. Готово?? Подаем все это дело вместе и приступаем))
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Сабинский район
18+
Нет комментариев