ПИГОДИ
Рецепт.
Тесто: -0,5 лит.молока+ 0,5 лит.теплой воды+1 столовая ложка ( с горкой) сухих дрожжей+ 1 яйцо+ 1 ст.ложка майонеза+ 1 ч/ложка соли+ 1 ст.ложка сахара
Смешать воду, молоко, сахар и дрожжи, за тем как появится пенка от дрожжей добавить все остальное и просеивать муку, до того состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть тугим.
Тесто следует выместить 1 раз, но очень качественно.
Отложить тесто желательно в чашку или кастрюлю с крышкой и дать подняться.
Начинка:
Порезать мясо соломкой и обжарить на раст.масле+ соль, кориандр, черный перец и в конце обжарки выдавить несколько долек чеснока+ соевый соус 2-3 ст.ложки.
Выложить горячее мясо на заранее порезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и остудить.
Как тесто поднимется, не приминая его отщипывать кусочки и расплющивать руками в круг, но не тонкий, выложить начинку и слепить косичкой только сильно залепляйте.
Поставить в за ранее смазанную маслом мантницу ( пигоди обмакивайте в масле тоже)., Дайте им постоять минут 40 и ставьте на кипящую кастрюлю. Через 40 мин снимите с огня и постепенно открывая крышку выпустите пар и доставайте готовые пигоди.
2 главных правила:
Тесто выместить 1 раз.
И не раскатывайте тонкие лепешки.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Нет комментариев