Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Шак Шу

Это ближневосточное простое блюдо, яйца-пашот в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук - 1 средний,
красный болгарский перец - 1 средний,
чеснок - 2 зубчика нарезанных,
помидоры - 400 гр. свежие или пассированные рубленые ( 2 банки 400 гр. нарезанных кубиками помидоров)
молотый тмин - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка
кориандр - 1 чайная ложка
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Яйца - 6 яиц шт.
Свежая кинза для гарнира
Хрустящий хлеб для сервировки.
ИНСТРУКЦИЯ
1. Нагрейте сковороду,  налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
2. Положить помидоры, добавить тмин, паприку и кориандр. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет загустевать, как тушеное мясо, около 10-15 минут.
3. Создайте 6 маленьких лунок в тушеном томате. Аккуратно разбейте яйца на сковороде над помидорами в образовавшихся лунках. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду и варите до тех пор, пока яичные белки не приготовятся, около 10 минут.
4. Украсьте свежей кинзой и подавайте с хрустящим хлебом или лавашом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фото: скриншот инстаграм

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X