СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Рецепт.
?фило или слоеное тесто 500 гр
?лосось филе 500 гр
?шпинат 250 гр
?лук репчатый 1 шт
?йогурт питьевой 200 мл + 50 мл, если используете фило
?сыр тёртый (у меня твёрдая моцарелла) 200 гр
?яйца 2 шт
?соль, специи
?желток и кунжут
➡️лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, добавить шпинат, 1 сл йогурта, соль, специи и тушить, помешивая 5-7 мин
➡️яйца перемешать с йогуртом, тёртым сыром, посолить, добавить специи, добавить тушёный с луком шпинат и ещё раз перемешать
➡️лосось нарезать полосками или кусочками
⠀
1️⃣СЛОЁНОЕ ТЕСТО
▶️слегка раскатать тесто, 1/2 выложить в форму, формируя бортики
▶️вложить кусочки рыбы, сверху выложить заливку
▶️накрыть вторым пластом теста или полосками теста, смазать желтком, посыпать кунжутом и в разогретую до 200 гр духовку на 35-40 мин
⠀
2️⃣ТЕСТО ФИЛО
➡️форму слегка смазать маслом
➡️листочки фило смазывать йогуртом и набрасывать в форму, формируя бортики
➡️один из трёх последних листочков положить в форму, чтобы края свисали
➡️выложить рыбу, сверху заливку, подобрать свисающее тесто и сверху выложить последние два листа, смазанных йогуртом
➡️смазать желтком, посыпать кунжутом и в разогретую до 200 гр духовку на 35-40 мин
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев