Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Торт «Маэстро»

Рецепт.

? Шоколадный бисквит:
1. Какао - 30 г
2. Растительное масло - 140 г
3. Вода - 100 мл
4. Сахар - 240 г
5. Ванильный сахар - 10 г
6. Яйца - 5 шт
7. Мука - 200 г
8. Сода - 1/2 ч.л
9. Разрыхлитель - 5 г
10. Соль - 1/2 ч.л
? Крем сметанный - заварной:
1. Сметана 20% - 400 г
2. Желток - 1 шт
3. Сахар - 150 г
4. Ванильный сахар - 10 г
5. Кукурузный крахмал - 20 г
6. Масло сливочное - 100г
? Глазурь:
1. Сахар - 60 г
2. Какао - 20 г
3. Молоко - 40 г
4. Сливочное масло - 30 г
?Дополнительно:
1. Трюфельные конфеты для украшения по желанию

??‍? Приготовление:

?Шоколадный бисквит.

1. Соедините в кастрюле какао, растительное масло, воду и 200 г сахара.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно перемешивайте содержимое венчиком и доведите массу до кипения.
3. Когда шоколадная масса закипит снимите её с огня и перелейте в миску чтобы она охладилась.
4. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Просейте вместе сухие ингредиенты.
5. Яйца взбейте с ванильным сахаром и оставшимися 40 г обычного сахара до пышности и воздушности. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
6. К взбитым яйцам медленно влейте остывшую шоколадную массу, при этом взбивайте ингредиенты на низкой скорости.
7. Далее частями всыпьте просеянную муку. Перемешивайте тесто на низкой скорости до однородности.
8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность, немного постучите формой об стол чтобы тесто распределилось.
9. Выпекайте бисквит при 180 градусах до сухой спички. Время выпечки зависит от размера вашей формы и высоты бисквита. Я выпекала 45 минут, размер моей формы 25 см.
10. Готовый бисквит достаньте из формы и остудите на решетке. Перед дальнейшим использованием дайте ему постоять минимум 2-3 часа.


? Крем:
1. Заранее достаньте сливочное масло чтобы оно стало стало мягкое.
2. Соедините в кастрюле с толстым дном сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешая массу венчиком варите крем до загустения.
Готовый крем по консистенции как густая сметана. На его поверхности четко видны следы от венчика.
3. Снимите крем с плиты, переложите его в миску, накройте плёнкой и полностью остудите.
4. Взбейте мягкое сливочное масло до воздушности.
5. Частями, по столовой ложке, введите остывшую заварную часть и хорошо взбивайте крем после каждого добавления.

?Формирование:
1. Аккуратно срежьте верхушку бисквита.
2. С помощью ложки извлеките мякиш большого коржа оставив дно и стенки.
3. Измельчите мякиш и смешайте его с кремом, хорошо перемешайте.
4. Выложите полученную массу в основу из бисквита.
5. Сверху положите верхушку.
? Шоколадная глазурь:
1. Смешайте в кастрюле сахар, какао и молоко.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно мешая глазурь венчиком доведите её до кипения и проварите 2 минуты.
3. После снимите глазурь с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
? Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию. Я натёрла трюфельные конфеты и полученной крошкой посыпала поверхность торта. Поставьте торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь.

Фото: скриншот инстаграм

Юлия Микулич | Cook at home?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев