Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

ЭНЧИЛАДАС С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ

Рецепт.

Ингредиенты: - 500 г мяса на кости - 50 г растительного масла для жарки - 5-6 клубней картофеля - 3-5 горошин черного перца - 3-4 лавровых листа - 3 соленых огурца - 2 средних моркови - 1 стакан перловой крупы - 1 луковица - ½ стакана огуречного рассола
Приготовление: 
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо. 

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/gotovim_doma____/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев