Сабинские зори
  • Тат Рус Лат
  • Грузинчики или ленивые пельмени

    Рецепт.

    Ингредиенты 🛒для теста:
    Мука – 400 гр;
    Яйцо – 1 шт;
    Вода – 180 мл;
    Соль – 1 ч.л.
    Начинка:
    Фарш – 400 гр;
    Лук – 1 шт;
    Картофель – 2 шт;
    Соль, перец – по вкусу
    Зажарка:
    Лук – 2 шт;
    Морковь – 2 шт;
    Растительное масло, соль
    Замесите тугое тесто (как на видео), разделите на две части и дайте «отдохнуть» 30 минут⏱. В фарш добавьте измельченный лук, мелко нарезанный картофель, соль, перец и перемешайте.
    Тесто максимально тонко раскатайте, равномерно распределите по нему половину начинки, сверните в рулет и порежьте на кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста и оставшейся начинкой.
    В сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь минут 5. Убавляем огонь и выкладываем нарезанные рулетики на зажарку, заливаем водой так, что бы вода была выше половины высоты рулетов. Закрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.

    Фото: скриншот инстаграм

    https://www.instagram.com/olga_deeva_/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: