Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Куриные лапки по-китайски

Рецепт.

Ингредиенты:
- лапки куриные 1 кг
- чеснок 2 зубчик
- лавровый лист 1 шт
- имбирь свежий небольшой кусочек
- перец Чили среднего размера 2 шт
- кориандр молотый 1/2 ч.л
- соль
- сахар 2 ст. л
-крахмал 1 ч.л
- зелёный лук
- уксус рисовый 1 ст.л
- соевый соус 4-5 ст.л
- растительное масло 5 ст.л

1. Куличные лапки вымыть и отрезать ногти. Поместить лапки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, после закипания варить в течении 5 минут
2. В это время подготовим краниальную воду: в 50 мл холодной воды добавить крахмал, хорошо перемешать
3. С лапок слить воду и дань немного обсохнуть
4. В кастрюле с толстым дном или сотейнике смешать растительное масло, чеснок, лавровый лист, перчики чили, имбирь нарезаный произвольно, часть зеленого лука, завязанного в пучок, сахар, кориандр.
5. Все это немного обжарить, когда специи начали давать аромат, а сахар темнеть, добавляем куриные лапки и заливаем горячей водой так, чтобы лапы были залиты на половину. Перемешать и убавить огонь до среднего
6. Добавить соевый соус, рисовый уксус, ещё раз перемещать
7. Накрыть крышкой и готовить в течении 30 минут
8. Спустя 30 минут, солим по вкусу, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость примерно минут 10-15
9. Когда вся жидкость почти все выпариться, добавить крахмальную воду и хорошо все перемешать
10. Выключить огонь и дать настояться минут 20-30


Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/vkusno__blog/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев