Яблочный карамельный тарт
Рецепт.
Ингредиенты:
Сахар - 4 ст. л.
Масло сливочное - 40 гр.
Кардамон - 10 зёрен
Корица, лимонная цедра, мускатный орех - щепотка, - все это можно можно добавить.
Яблоки - 3 шт.
Слоеное тесто - готовый двойной пласт.
Мороженое - шарик для украшения каждой порции.
⠀
Приготовление:
⠀
?Моем и режем яблоки на слайсы ~4мм.
?Раскатываем тесто и вырезаем по форме. Остатки я срезаю ножом и раскатываю из них ещё один небольшой пласт.
?Сахар и щепотку соли растапливает в нашей форме-сковороде (я использую старую чугунную со съемной ручкой (если нет такой сковороды, то готовую пряную карамель переливаем в форму для выпечки), добавляем кардамон, корицу, цедру лимона и мускатный орех.
?Когда все растопилось, то закидываем туда же в сковородку сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Выключаем огонь(вот на этом этапе мы переливаем карамель в форму для выпечки).
?Раскладываем на эту смесь яблочные слайсы по кругу(на фото в карусели) и закрываем это все кружком слоеного теста, делая зубочисткой прорезь посредине, чтобы тесто не поднялось слишком сильно.
?Ставим в таком перевёрнутом виде в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Духовки у всех разные, поэтому, если ещё не пропекся корж, то оставляем при 180°С допекаться 5-10 мин.
?Вытаскиваем наш тарт, немного даём остыть, сверху кладём тарелку переворачиваем его коржом вниз. Украшаем корицей и сахарной пудрой при желании. Подаём каждый кусок тарта с небольшим шариком мороженого.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев