Саба таңнары

18 августа воспитатель лежащей группы Гилемханова Алсу, Верхне-Отарского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей решила провести занятие на тему: «Арт терапия из пластилина «Слепим маленького человечка»

На занятии приняли участии четыре воспитанника.

Целью нашего урока была:

■ Познакомить ребенка со свойствами пластилина. Пластилин имеет свойства мяться, скатываться, расплющиваться, рваться, приобретать разную степень мягкости в зависимости от температуры.
■ Научить ребенка лепить разные фигуры, соединять их в композиции и т. д.
■ Стимулировать воображение и фантазию ребенка.
■ Научить аккуратности в работе с пластилином.
Лепка пластилином, знакомая нам с детских лет, может использоваться в качестве психологической терапии. Пластилиновая терапия, является видом арт терапии - терапия через искусство, и имеет ряд преимуществ перед остальными видами арт терапии заключающихся в простоте необходимого оборудования. Все что нужно для работы - это старый забытый пластилин.
Чем может помочь пластилин? С помощью пластилиновой терапии можно снять эмоциональное напряжение, убрать негативную эмоцию или докучающий беспричинный страх. Кроме того, она направлена на развитие важнейших функций организма - зрительного восприятия, двигательной-координации, речи, мыслительной деятельности.
Безусловно, терапия вещь серьезная, но вся прелесть пластилиновой терапии в том, что все проблемы решаются в процессе игры, процессе создания чего-то нового, чего-то своего!




Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: