Саба таңнары
  • Тат Рус Лат
  • Гидрометцентр РТ пояснил, что за дымка окутала Татарстан

    В последние трое суток погодные условия на территории Татарстана формируются под влиянием обширного антициклона, воздух поступает в республику из районов, в которых сейчас отмечается сложная обстановка с лесными пожарами: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Коми.

    В связи с этим в Татарстане наблюдается мгла, которая представляет собой помутнение воздуха взвешенными в нем частицами дыма и гари, поясняют в Гидрометцентре РТ. Помимо Набережных Челнов, мгла зафиксирована метеостанциями Бугульмы, Бегишево, Мензелинска, Муслюмово, Елабуги, располагающимися в восточной половине республики. Природное явление также отмечается в соседних регионах: в Пермском крае, Удмуртии, Свердловской области.

    Дело в том, что сейчас в Западной Сибири очень сложная обстановка - горят леса и торф. Мгла будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся пожары в Сибири (на выходных там обещают кратковременные дожди), или пока ветер не сменит свое направление.

    Воздух, пришедший к нам из этих районов, состоит из частичек пыли и дыма, кроме того, выбросы предприятий и автомобилей плохо улетучиваются в атмосферу и задерживаются в этом слое.

    http://www.tatpressa.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: