Саба таңнары

Из тела женщины, вывезенного из морга РКБ, полезли черви. -Заведующему отделением и главврачу "все равно" , сообщила сотрудница морга

В морге республиканской клинической больницы поселились мухи и черви, о таком шокирующем случае антисанитарии стало известно после того, как родственники одной недавно умершей женщины в стенах больницы забрали тело покойной, которое хранилось там более двух суток. Об этом сообщает "Казанский репортёр". В день, когда родственники приехали забирать тело покойной, они...

В морге республиканской клинической больницы поселились мухи и черви, о таком шокирующем случае антисанитарии стало известно после того, как родственники одной недавно умершей женщины в стенах больницы забрали тело покойной, которое хранилось там более двух суток. Об этом сообщает "Казанский репортёр".

В день, когда родственники приехали забирать тело покойной, они уточнили, не нужны ли дополнительные процедуры, ведь тело предстояло везти по жаре около 4-х часов, а похороны были назначены лишь на следующий день. На это в больнице заверили, что, наоборот, трогать ее не нужно, надо спокойно везти.

Последствия жары

По приезду домой перед родственниками предстала очень неприятная картина - изо рта покойной полезли черви. После этого близкая подруга умершей поехала назад в морг исправлять путаницу в документах и заодно попросили пригласить человека, который бальзамировал тело. Подумали, дело в этом, и заранее засняли на видео, как выглядело тело, чтобы было доказательство. Однако доказательств не понадобилось, в морге сказали, что у них стоит температура +10 градусов и там поселились мухи.

- Вы нас извините, у нас там температура плюс 10 градусов. Я вам могу показать, если хотите, там мухи летают. Мы сами с этим боремся, но заведующему отделением и главврачу <все равно> ... Каждый год нам обещают, что будут делать ремонт, что все сделают... Есть детский холодильник, поэтому небольшие тела, два-три, не больше, мы иногда туда кладем. Был случай, когда мальчика забрали полностью зеленого, его даже бальзамировать родственники отказались. Просто закрыли и увезли, - сообщила сотрудница морга.

Последние несколько дней в столице РТ стояла жара по 30 градусов. Температура, которая должна быть в морге, - плюс два. Близким умершей пришлось заказывать новый гроб, так как за день тело увеличилось на 20 сантиметров.

Ответ РКБ

Заместитель главврача РКБ Марат Мазитов прокомментировал произошедшее.

- Патологоанатомическое отделение РКБ имеет соответствующее холодильное оборудование и находится в исправном состоянии. В конкретном случае имелись организационные недоработки со стороны администрации отделения. В настоящее время завершается служебная проверка по данному вопросу и будут приняты кадровые решения.

http://prokazan.ru/news/view/111356/rt

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: