Саба таңнары

Штатный киллер «Жилки», убивший восемь человек, рассказал о своей новой работе в Казани [+видео]

По его словам, он начал работать в иностранной фирме, где производят спецодежду. Также Снежок рассказал, как он вырос в Казани и впервые убил человека Бывший штатный киллер ОПГ «Жилка» Алексей Снежинский (по кличке Снежок), который недавно вышел на свободу условно-досрочно и приехал в Казань, рассказал, где нашел новую работу. По...

По его словам, он начал работать в иностранной фирме, где производят спецодежду. Также Снежок рассказал, как он вырос в Казани и впервые убил человека

Бывший штатный киллер ОПГ «Жилка» Алексей Снежинский (по кличке Снежок), который недавно вышел на свободу условно-досрочно и приехал в Казань, рассказал, где нашел новую работу. По его словам, он трудоустроился в иностранную фирму - производителя спецодежды. Об этом сообщает "Бизнес Online".

- К прошлому я не вернусь уже никогда, - заявил Снежинский. - У меня жена беременная, ребенок 2,5 года, больная мама, мне о них надо заботиться. Хотя прокуратура меня хочет обратно отправить в тюрьму, полагают, что я не исправился, а так и остался бандитом, который должен сгнить в тюрьме. Но сколько можно жить прошлым, может быть, пора о живых людях подумать? Я верю в принципы гуманизма нашего государства, я не могу переписать прошлое, остается только попросить прощения перед всеми, кому причинил зло.

Также Снежок рассказал, как он вырос в Казани.

- Я родился и вырос в Казани, вырос как раз в то время, которое сейчас в учебнике Альберта Кравченко «Социология. Учебное пособие для вузов» описывается как «казанский феномен». Шапочки-«вальтовки», брюки-«ширачи», в кармане стальной шар, в руках монтажка. Город весь поделен на негласные районы, где молодежь объединялась в структурированные организации, в правоохранительных органах называемые группировками, а нами, пацанами, улицей. Время для детей 14 - 15 лет было страшное. Если мальчишка один, не с улицы, то у этого «чушпана» никакой защиты и прав нет. Таких детей «шакалили» и деньги отнимали и одежду, а на «улице» ты был под защитой. Вот и шла молодежь в группировки, и мимо меня эта участь не прошла.

Осенью дома решал уроки, ручку бросил, вышел на крыльцо, вздохнул полной грудью и, была не была, пошел на «сборы» - место, где группировщики собирались. А в группировке в сопливых мальчуганов кулаками вколачивали две заповеди. Первая: «Старший всегда прав». И вторая: «Если старший не прав, вспомни первую заповедь».

Так и жили, в футбол гоняли, мама купит вещь какую модную, уже знаешь, что не отнимут ее у тебя. И с девчонками погулять можно, они на «чушпанов» тоже не заглядывались, им нравились успешные, а если группировщик, значит, успешный пацан, он за район дерется, он «основной», он по местной моде, с ним и не тронут, и обидеть не посмеют.

Снежинский рассказал, как впервые убил человека (он в итоге был осужден за убийства восьмерых людей).

- Жора (один из участников ОПГ «Жилка» Евгений Федотов) пистолет мне дал и сказал: «Надо сделать». Серьезно сказал. Убил я тогда в первый раз. Вода камень точит, и меня они в итоге подточили. Домой приехал, смотрю в зеркало, в глаза себе заглядываю и думаю, вроде не изменилось ничего, а душа-то моя погибла. Сегодня день, когда я себя убил. Я в тот день рукой на себя махнул, ладно, думаю, буду жить как в последний раз. Это был самый легкий способ погубить себя: застрелил - заработал 10 тысяч долларов.

Напомним, Снежинский был осужден в 2005 году на 17 лет заключения в колонии строгого режима, при этом арестован еще в 2001 году.

Снежинский подал прошение об условно-досрочном освобождении, судья решил освободить заключенного, так как тот "к трудовой деятельности относится добросовестно, мероприятия воспитательного характера посещает, имеет 11 поощрений за добросовестное отношение к труду и примерное поведение".

26 июля Снежинский покинул стены Соликамской ИК-9. Из Соликамска (город на севере Пермского края) в Казань Снежинского на своей машине привез тот самый оперативный работник, который собирал доказательства его причастности к массовым заказным убийствам по всей России. Они, как рассказал Снежинский, в итоге подружились.

Справка

Алексей Снежинский был признан виновным в убийстве 8 человек. В 2000 году он убил президента ассоциации корейцев Ростова-на-Дону адвоката Олега Кима. Также Снежинский расстрелял Ислама Галимзянова (Исламея), который попытался единолично возглавить "Жилку" после смерти прежнего лидера Хайдара Закирова (Хайдера).

"Жилка" возникла в начале 1984 года. Ее первым лидером стал Хайдар Закиров (Хайдер), родившийся в казанском микрорайоне "Жилплощадка" (отсюда молодежная преступная группировка и взяла название).

К началу 1990-х годов "Жилка" стала одним из ведущих организованных преступных сообществ города, а после и страны. Основным источником дохода бандитов стало "крышевание" ряда ведущих предприятий Казани, в том числе акционерных обществ "Казаньоргсинтез" (один из крупнейших в стране производителей полиэтилена), ТАСМА (производитель фото- и видеопленки), Казанского вертолетного завода, "Булгар-АвтоВАЗ", а также городских рынков. В сферу влияния "Жилки" попали банки и страховые компании.

В августе 1996 года в истории преступного сообщества наступил перелом: после серии многочисленных покушений Хайдар Закиров вместе со своей охраной был убит в Санкт-Петербурге другой татарстанской группировкой - "Драконами". После этого группировка распалась на несколько частей.

Участникам ОПГ были вынесены вердикты осенью 2005 года.

http://prokazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: