Саба таңнары

В Казань едет штатный киллер «Жилки», убивший 8 человек. Его выпустили на свободу [+фото]

Снежинский должен будет один раз в месяц являться на регистрацию, не менять адрес и работу без ведома УФСИН, а также в течение 2 месяцев найти работу Бывший киллер ОПГ "Жилка" Алексей Снежинский по кличке Снежок, убивший 8 человек, был выпущен из колонии. Решение принял 15 июля Соликамский городской суд Пермского...

Снежинский должен будет один раз в месяц являться на регистрацию, не менять адрес и работу без ведома УФСИН, а также в течение 2 месяцев найти работу

Бывший киллер ОПГ "Жилка" Алексей Снежинский по кличке Снежок, убивший 8 человек, был выпущен из колонии. Решение принял 15 июля Соликамский городской суд Пермского края, освободив осужденного киллера, сообщает сегодня "Бизнес Online". Он был осужден в 2005 году на 17 лет заключения в колонии строгого режима, при этом арестован еще в 2001 году.

Снежинский подал прошение об условно-досрочном освобождении, судья решил освободить заключенного, так как тот "к трудовой деятельности относится добросовестно, мероприятия воспитательного характера посещает, имеет 11 поощрений за добросовестное отношение к труду и примерное поведение".

При этом представитель колонии в суде заявил о том, что осужденный должен продолжить отбывать наказание.

Снежинский должен будет вернуться в Казань, где один раз в месяц являться на регистрацию, не менять адрес и работу без ведома УФСИН, а также в течение 2 месяцев найти работу. У Снежинского в Казани есть жена, с которой он поженился еще в колонии.

Справка

Алексей Снежинский был признан виновным в убийстве 8 человек. В 2000 году он убил президента ассоциации корейцев Ростова-на-Дону адвоката Олега Кима. Также Снежинский расстрелял Ислама Галимзянова (Исламея), который попытался единолично возглавить "Жилку" после смерти прежнего лидера Хайдара Закирова (Хайдера).

"Жилка" возникла в начале 1984 года. Ее первым лидером стал Хайдар Закиров (Хайдер), родившийся в казанском микрорайоне "Жилплощадка" (отсюда молодежная преступная группировка и взяла название).

К началу 1990-х годов "Жилка" стала одним из ведущих организованных преступных сообществ города, а после и страны. Основным источником дохода бандитов стало "крышевание" ряда ведущих предприятий Казани, в том числе акционерных обществ "Казаньоргсинтез" (один из крупнейших в стране производителей полиэтилена), ТАСМА (производитель фото- и видеопленки), Казанского вертолетного завода, "Булгар-АвтоВАЗ", а также городских рынков. В сферу влияния "Жилки" попали банки и страховые компании.

В августе 1996 года в истории преступного сообщества наступил перелом: после серии многочисленных покушений Хайдар Закиров вместе со своей охраной был убит в Санкт-Петербурге другой татарстанской группировкой - "Драконами". После этого группировка распалась на несколько частей.

Участникам ОПГ были вынесены вердикты осенью 2005 года.

http://prokazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: