Саба таңнары

В России могут возникнуть перебои с поставками молока в магазины

Молочники погрустнели увидев, новый приказ Министерства сельского хозяйства. С марта этого года Минсельхоз своим приказом обязал производителей питьевого пакетированного молока оформлять на него ветеринарные сопроводительные документы, пишет «Коммерсантъ». А это бумажные справки на каждую партию. В компании PepsiCo (ей принадлежат бренды «Домик в деревне» и «Веселый молочник») говорят, что выполнить...

Молочники погрустнели увидев, новый приказ Министерства сельского хозяйства. С марта этого года Минсельхоз своим приказом обязал производителей питьевого пакетированного молока оформлять на него ветеринарные сопроводительные документы, пишет «Коммерсантъ».

А это бумажные справки на каждую партию. В компании PepsiCo (ей принадлежат бренды «Домик в деревне» и «Веселый молочник») говорят, что выполнить требования Минсельхоза сейчас не может никто из участников рынка. Это может привести к остановке производства и перебоям с поставками молока в магазины.

В компании Danone (бренд «Простоквашино») добавляют: если выполнять этот приказ Минсельхоза, то придется увеличивать персонал на тысячи человек и переоснащать линии. А это поднимет цены на молоко на 10%.

Источник: НТВ

 

Без социаль челтәрләрдә: Инстаграм, ТикТок, ЮтубВКонтакте, ОдноклассникиТелеграм, Фейсбук, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: