Бездрожжевой хлеб
Рецепт.
Ингредиенты:
?Мука - 1 кг (добавлять постепенно! может потребоваться меньше муки, тесто должно быть мягким и не "забитым")
?Молоко - 2 стакана
?Йогурт натуральный - 1/2 стакана
?Соль - 1,5 ч.л.
?Разрыхлитель - 1 пакетик
Для смазывания:
?Растопленное сливочное масло - 125 г
?Оливковое масло - 1/4 стакана
Смешать.
Для смазывания верха:
?Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления.
Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто и оставляем отдыхать на полчаса (прикрыть). Затем делим его на 8 частей и каждую часть разминаем в лепешку. Складываем лепешки друг на друга (выйдет два хлеба по 4 лепешки в каждом), смазывая каждую смесью масел, и растягиваем эту стопочку до тонкого состояния. Затем сворачиваем в рулет, а рулет, свернув улиткой, расплющиваем и смазываем сверху яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев