Самый простой ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Рецепт.
Рецепт:
? кукурузные палочки 300гр
? ирис 500-600гр
? масло сливочное 250гр
Сразу начну с нюансов)) У меня две пачки кукурузных палочек по 150гр каждая. Не берите крупные, они не пропитываются хорошо и с ними тяжело перемешивать. Можно взять ириски "КИС-КИС", сними будет вкуснее всего, но ириски должны быть такие липкие, которые прилипают к зубам, когда жуешь?. "Золотой ключик" не берите, с ним не очень вкусно. Я делаю часто с ирисом мягким, он продается на развес и здесь у меня два вида: один обычный, другой с какао.
Выкладываем в ковш или сковороду ириски и масло и начинаем на небольшом огне топить, периодически помешивая. Это занимает минут 15. Не топите в тонкой кастрюле, все прилипнет!
В большую чашу выкладываем одну пачку палочек и выливаем растопленную горячую смесь. Начинаем мешать, чтобы все палочки были покрыты. Если внизу вы видете еще жидкую смесь (я показала на видео), то тогда опять добавляете палочки. Хорошо перемешать и утромбовать, можно толкушкой) Я оставила прям в этой чаше. Поставить в холодильник на часа 3-4 или в морозилку на 1,5 часа. С этими ирисками торт получается плотный, но легко расходится на кусочки, а если будете с "кис-кис" делать, он застынет быстрее и легко потом нарезается на тонкие кусочки?
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев